Spielgemeinschaft Jugendfußball Langenau (JFL) – Hygienekonzept für Rundenspiele

Aufgrund der Coronapandemie haben weltweit Länder eine Vielzahl von Maßnahmen ergriffen, um das Infektionsrisiko zu minimieren. Auch in Deutschland haben die Bundesländer Regelungen hierfür getroffen. Diese Regelungen betreffen auch den Breitensport bei Wettkämpfen und im Trainingsbetrieb.

Der JFL will mit den nachfolgenden Regelungen dazu beitragen, das Infektionsrisiko so gering wie möglich zu halten. Die Regelungen sind verbindlich von allen Jugendmannschaften der A bis G Jugend bei Heimspielen einzuhalten und orientieren sich an der CoronaVO und der CoronaVO Sport für das Land Baden-Württemberg. Die Regelungen gelten auch für die Gastmannschaften, welche am jeweiligen Spieltag vor Ort sind. Die Jugendtrainer vom JFL sind für die Einhaltung der Regelungen verantwortlich.

1. Wo immer möglich ist ein Abstand von 1,5 Metern einzuhalten. Hiervon nicht betroffen sind Wettkampfsituationen während des Spiels.

2. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung wird bei Unterschreitung des Mindestabstandes empfohlen.

3. Das Umziehen in den Kabinen ist erlaubt.

4. Das Duschen ist nicht erlaubt.

5. Während der Nutzung der Kabinen sind die Fenster mindestens zu kippen. Wenn möglich sollten alle Fenster geöffnet sein, um eine bestmögliche Belüftung zu gewährleisten.

6. Vor und nach dem Spielbetrieb sind die Fenstergriffe und Türgriffe durch die Trainer vom JFL zu desinfizieren.

7. Durch eine Datenerhebung sind alles Personen auf dem Vereinsgelände zu erfassen, welche sich während des Rundenspiels dort aufhalten. Hierbei ist der Vorname, der Nachname und eine Telefonnummer (alternativ eine Mailadresse) anzugeben.