Mit Heimsieg in die Winterpause

Der FC Langenau hat sich mit einem 5:3 Erfolg gegen den SV 1948 Hörvelsingen als Tabellenführer in die Winterpause verabschiedet. In der spannenden und  hochklassigen Partie setzte sich die Heimelf letztlich etwas glücklich aber nicht unverdient gegen die auf  Augenhöhe spielenden Gäste durch. Beide Teams setzten voll auf Angriff und so entwickelte sich ein packendes Duell mit vielen Torchancen hüben wie drüben. Mohammed Cessay eröffnete in der 12. Minute den Torreigen, als er per Kopf zum 0:1 traf. Srdan Rosic versenke in der 17. Minute einen Freistoß aus 25 Metern zum Ausgleich. Tobias Maier entwischte seinen Gegenspieler und schob in der 31. Minute zum 2:1 den Ball über die Linie. Nach einem Foul an Cessay verwandelte Pafara Gomez den fälligen Strafstoß zum Ausgleich (34.). In der 42 Minute landete ein Fernschuss von Daniel Wanner zur erneuten Führung für den FCL im Tor. In der Nachspielzeit nutzte Branislav Vasiljevic eine kleine Unachtsamkeit von Haluk Dogru eiskalt aus und schoss zum 3:3 Halbzeitstand ein. Nach dem Wechsel gelang Lorenzo Loris Stabile mit einem  Aufsetzer von der Strafraumgrenze in der 50. Minute das 4:3. Danach wogte die Partie weiter hin und her, wobei sich die Heimelf mit der Führung im Rücken etwas weiter zurückzog und so die Defensive stärkte. Beide Mannschaften agierten zwar nicht mehr mit dem Elan der ersten Halbzeit, aber ständig lag ein weiterer Treffer in der Luft. Dem gerade eingewechselten Jan-Hendrik Janssen gelang dann in der Nachspielzeit das 5:3. Mustergültig von Kushtrim Kadriu in den Lauf gespielt schoss er mit seinem ersten Ballkontakt das Leder unhaltbar ins lange Eck. Einig waren sich beide Mannschaften darin, dass auch dank der sehr guten Leistung von Schieri Roland Groner aus Temmenhausen ein richtig gutes Spiel zu Stande kam. In zwei kniffligen Szenen zückte er lediglich Gelb, so dass beide Teams vollzählig vom Platz gehen durften.